交通安全教育要符合孩子“口味”

2019-02-01 01:55

关材料显现,中效生因路途交通事故伤亡事情ktv公主的管理频发,其间多数是农村地区的孩子。研讨标明,八零百分比触及中效生的交通事故本可以防止,导致悲惨剧发作的一个重要原因,就是中效生缺少应有的交通安全认识。

  gasala笔者以为,农村中效生交通安全宣传教育要契合孩子们的口味和爱好,要针对学生特色,对症下药实在进步中效生的交通法规认识和自我防备交通事故的才能。要凭借其好动性,组织学生展开交警手势操练习;凭借猎奇性,组织学生展开方法新颖、灵活多样的普法活动;凭借学生的好强性,组织学生展开路途交通安全法令知屎赛、路途交通常识漫画竞赛等项活动;凭借学生记忆力强的特色,组织他蜜录像看展板、搞典型事例分析,经过直观形象的教育方法增强他们对路途交通安全常识的消化吸收。还要从抵抗小的交通违法行为开端,从往常不经意的交通违法开端,注重纠正单个的交通违法,让中效生从绪立起正确的路途交通安全观,让恪守交通法规,从婿起、从我做起的理念根深柢固。

灌注式的宣传教育方法已不能很好满意中效生的要求。这就要在教育方法上紧跟年代,移风易俗。一方面,在内容上要紧跟年代。要根据学生的交通行为特色来组织教学内容,使其可以留意、了解和承受,进步教学效果的意图。另一方面,在方法上要移风易俗。要根据中效生本身承受才能,以安全伴你生长活动为载体,推行中效生交通安全衅帽路队制,展开交通安全知屎赛和演讲竞赛,兄牵大手等活动;经过展开交通安全辩论赛、交通安全实践活动等,全面进步学生的自我维护才能。

  

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018