山东-不统计不公布升学率

2019-02-01 05:25

漱府办公厅宣布关于进一步加强高考信息管理的紧急告诉要求,各级政府及有关部门不得计算、发布升学率,不以高考升学成果排名排队及赞誉奖赏,实在减轻各级教育行政部门及校园的高考压力,深化推动中效素质教育的施行。

—要求,各级政府及教育行政部门要引导中效全面遵循教育方针,执行课程计划,培育合格学生,坚决纠正片面追求升学率的错误倾向。各级政府及有关部门不得以任何方式计算、发布升学人数、 升学率、 升入重点大学状况等高考信息,不得用高考升学成果排名排队及高考赞誉奖赏。

教育招生考试安排、各高校要严厉执行高考信息保密作业规则,对高考信息运用严厉约束在招生作业范围,保证高考成果信息只用于考生自己填写自愿和招生考试作业,严厉ck伦理电影实行签定的运用协议,禁止对外走漏。除考生自己外,一概禁绝向其他任何单位和个人考生报名信息、考试成果以及录扰息。在告诉录柔果时,要采揉应办法,保证录权知书直接发放给考生自己。

政府要引导、安排各单位坚持正确的言论导向,为施行素质教育营建杰出的言论环境。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018