汽协发布数据 前3季度国产汽车产销近1600万辆

2019-02-01 08:13

轿车工业协会壹壹日发布最新计算,本年前玖个月国产轿车产销坚持稳定增加,产销双双迫临壹陆零零万辆,全年打破贰零零零万辆毫无悬念。

协计算显现,玖月当月国产轿车出产壹玖贰.陆陆万辆,环比增加壹肆.八柒百分比,同比增加壹伍.玖陆百分比;出售壹玖叁.伍八万辆,环比增加壹柒.肆零百分比,同比增加壹玖.陆陆百分比。壹-玖月,国产轿车产销壹伍玖叁.八肆万辆和壹伍八八.叁壹万辆,同比增加壹贰.柒八百分比和壹贰.柒零百分比。其间乘用车产销壹妨贰.柒壹万辆和壹贰八肆.玖叁万辆,同比增加壹叁.柒贰百分比和壹肆.零贰百分比;商用车产销叁零壹.壹叁万辆和叁零叁.叁八万辆,同比增加八.玖叁百分比和柒.肆陆百分比。

协负责人剖析以为,本年前三季度国产轿车产销有七大特色:一是轿车产销增速加速,二是乘用车产销增加显着,三是商用车产销同比增速上升,四是自主品牌乘用车市臣有率持续下降,五是轿车出口比上年降幅仍旧显着,六是前十大轿车集团持续坚持较快增速,七是要点企业经济运转平稳。

 年壹-玖月,上汽、春风、一汽、长安、北汽、广汽、华晨、长城、比亚迪、吉祥等轿车销量排名前十位的企业集团销量算计为壹肆零陆.叁陆万辆,比上年同期增加壹肆.贰百分比;高于全职业增速壹.伍个百分点。占轿车出售总量的八八.伍百分比,比上年同期进步壹.壹个百分点。这说明国内轿车产业的集中度在进一步扩展。

 〉内人士剖析以为,每年四季度都竖内轿车旺销时节。假如依照现在的气势,贰零壹叁年国产轿车产销有或许到达芳零零多万辆,再创前史新高。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018