青岛发布2015年人才需求目录 本专科是主力军

2019-02-02 05:35

编制发布 青岛市贰零壹伍年人才需求目录,本年全市人才需求总量为八柒八八伍人。昨日从市人社局得悉,该局对肆妨伍家用人单位的查询数据进行剖析猜测,编制发布了该目录,并别离从工业、职业、专业、学历、区域散布等层面临人才需求进行了详细剖析。

  第三工业需求占近六成

  从工业需求散布看,榜首、二、三工业人才需求份额别离占需求总量的肆.八叁百分比、叁伍.方百分比和伍玖.玖壹百分比,第三工业人才需求量比榜首、二工业总和还多贰零个百分点,成为全市人才需求的最大客户。

  从职业需求散布看,我市制作业人才需求居各职业之首,占需求总量的方.柒贰百分比;信息传输、计算机效劳和软件业需求量排名第二,占需求总量的玖.陆肆百分比;金融业岗位需求总量排名第三,占需求总量的八.肆柒百分比。

  从专业需求散布看,人才需求量较大的专业胜程技能类、计算机与使用类、经济类、信息与电子类、管理类和社会中介效劳类专业,别离占需求总量的叁陆.肆零百分比、八.零八百分比、陆.妨百分比、陆.壹贰百分比、陆.零零百分比和肆.陆壹百分比,从当前状况看,法令、文艺体育类等专业需求量较少,值得进一步加以。

  本专科是人才需求主力军

  从学历需求散布看,博士和硕士需求量别离占需求总量的壹.八八百分比和八.玖玖百分比;本科学历需求最多,占需求总量的肆陆.伍柒百分比;其次为专科学历,占需求总量的叁贰.叁柒百分比。能够看出,本专科学历的人才仍然是我市人才需求的主力军。数据显现,硕士、博士需求首要会集在科学研究、技能效劳、勘查、教育、制作、卫生、社会保障、社会福利等职业或范畴,这些职业或范畴在我市的首要载体为各高校、科研院所、电子产品出产和制作等国有企事业单位,用人需求往往遭到机构编制、管理体制等要素的限制。要用更多更好的岗位招引高学历人才,还需要在事业单位人事管理方面进一步深化改革,立异愈加灵敏的选人用人机制。

市人才需求不同显着

  从各区、市人才需求状况看,不同区、市出现的特色不同。比方:西海岸新区对经济类和教育类人才需求较大,占该区需求总量的伍肆.贰八百分比;崂山区对金融类人才需求量较大,占该区需求总量的玖百分比;市南区对社会中介效劳类人才需求量较大,占该区需求总量的贰零.壹八百分比;市北区对计算机与使用类人才需求量较大,占该区需求总量的贰叁百分比;蓝色硅谷核心区岗位需求数量不大,但学历层次要求较高,其间博士需求量占全市博士需求总量的壹肆.伍百分比,硕士岗位需求量占全市硕士需求总量的方.八百分比。

上述人才需求状况,本年壹-伍月份,市人社局先后赴上海、南京等要点城市展开引才活动,至伍月底,全市共引入各类人才伍肆八陆柒人,其间博士烽玖人,硕士叁陆八玖人,本科妨零伍八人,专科及以下方柒方人。本、专科人才引入数量较大319枪声,硕士引入根本契合全年进展需求,博士引入人数相对较少。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018