济南成卫生行业异地人才派遣合作首个试点城市

2019-02-10 22:38

仿贰日电 卫生部人才交流中心与济南市卫生局贰日签署战略协作协议,济南市被卫生部人才中心确定为在全国卫生职业展开异地人才差遣协作的首个试点城市。

 了解,战略协作协议签署后,济南市和卫生部人才交流效劳中心将使用两边核心技术和优势资源,进一步加强卫生职业人才资源统筹办理,充分发挥社会组织和中介组织效果,完善医药卫生人才市冲系建造和社会化效劳,逐渐树立以政府主导的多元化医药卫生人才公共效劳体系。卫生部人才交流效劳中心将为济南市引入高端专业技术人才、学科带头人及紧缺急需人才,两边协作展开卫生人才本质测评事务、卫生办理人员标准化训练及国际交流和协作,不断提高济南区域卫生人才办理的科学化、标准化水平。

  当天,卫生部人才交流效劳中心全资的北京卫人人力资源开发有限公司与济南市卫生人才交流效劳中心一起出资建立的济南卫人人力资源开发有限公司也正式建立,这一公司将专门从事卫生职业人力资源开发与办理。

  人才差遣也称人才派送、人才租借,是指用人单位经过人才中介效劳组织迅急需的人才,并由该组织别离与用人单位和差遣人员签定人才差遣合同和差遣职工合同,以标准第三方在差遣期间的权力与责任,一起经过该组织为所聘人才发放薪酬、代理社会保险、办理档案等一种新式的用人方法。特征是用人单位与劳作者个人不存在直接的劳作联系,单位用人不养人,用人单位与差遣组织一起对差遣人员实施双轨制的查核办理。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018