曝现代汽车ceo李源熙称正考虑削减中国工厂产能

2019-04-03 00:01

现代轿车ceo李源熙称,现代轿车正考虑减少我国工厂的产能。

轿车仿贰捌日据路透社征引两名知情人士泄漏,现代轿车ceo李源熙leewon-hee称,现代轿车正考虑减少我国工厂的产能。

上述知情人士表明,李源熙是在周三与分析师和投资者的会议上宣布了上述言辞。其间一位知情人士称,现代轿车正在考虑处理在我国的老厂的产能过剩问题,一起减少在华职工数量。

贰零一捌年全年,现代轿车在华销量为七九万辆,低于设定的九零万辆方针,简直与贰零一七年的七捌.五万辆相等,仅为在我国工厂总产能一陆gblackzemenzyhdz五万辆的一半。因而,裁人减少产能也就成为了必要的重组方案。

对此,现代轿车发言人表明,其在正在承受我国工厂职工的自愿辞去职务,一起从头评价充分利用在华工厂产能的各种“优化方案”。

现代轿车还期望依托出口来拉动产能。上述消息人士称,现代轿车还在考虑将整车从我国运往菲律宾、南美和其他国家。而此前,现代轿车副总裁zayongkoo在会议上也曾表明,该公司方案添加我国工厂的出口量。

此外,现代轿车还方案经过在我国推出从头规划的索纳塔轿车和ix峰suv等车型,将其在华新能源车型数量从现在的两款添加到五款,然后完成本年在华销量增加九百分比。

不过,野村证券分析师angelahong表明,“本年我国全体轿车市长计下降五百分比,找不到现代轿车会改进出售并跑赢大盘的理由。”

现代轿车在我国商场的窘境关于该韩国制造商来说是一个严重的反转。其自贰零零贰年在我国商场呈现,依托合资品牌中高性价比优势,敏捷赢得了市赤睐,成为了一款明星品牌,并在贰零一三年-贰零一陆年接连年销量过百万辆的成绩。

贰零零九年,现代在我国商场的销量仅次于群众和通用,坐落第三。但是,贰零139社区登陆一七年,现代轿车销量大跌三一.三百分比至七捌.五万辆,从此开端走向了下坡路。现在现代的整体销量排名第九,其在我国的市齿额从本世纪初的逾一零百分nxmyape.dll比下降到上一年的肆百分比,乃至现已被吉祥和比亚迪等快速增加的自主品牌所逾越。而其他合资品牌不只保卫了自己在高端商场的位置,还坚持了群众商场车型的定价竞争力,彻底揉捏了现代的商场。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018