泰安市安排部署职业教育有关工作

2019-02-01 22:58

  叁月壹贰日上午,泰安市政府举行全市工作教育作业会议,贯彻落实全国、全拾业教育作业会议精神,总结沟通全市现代工作教育系统建造作业情况,研究部署下一步作业。

指出,当时全市工作教育迎来史无前例的开展机会,要抢抓机会,乘势而上,完成全市工作教育的新开展。一要实在进步工作教育效劳当地经济开展的才能,自动习惯当地经济结构调整和经济开展方法改变的新形势,加速培育当地工业开展需要的专业技术人才。二要实在推动校企协作、产教交融,要让企业充沛参加工作教育,完成企业出产规范和校园教育规范的无缝对接,进步人才培育质量。三要实在推动工作教育联接贯穿,使中高职教育真实完成无缝联接。四要实在推动工作教育体制立异,走出一条合适我市工作教育的开展路途。

着重,要清晰政府,将工作教育开展归入市、县经济社会开展规划和工业开展规划,归入政府作业查核方针;要加大财务支撑,将工作教育归入公共财务保证规模,树立工作教育经费正常增加机制,将教育财务经费的增量首要用于工作教育;要加强双师型教师队伍建造,保证教师学历结构、职称结构、类型结构契合工作教育需求;要大力宣扬工作教育在社会主义现代化建造中的重要位置和效果,营建杰出的开展空气。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018