南京拟发放学前基础保育费 5年内公办幼儿园达70%

2019-02-02 00:55

南京未来壹零年教育改革开展的道路南京市中长期教育改革和开展规划大纲,壹八日起向社会揭露征求意见。大纲提出,到贰零壹伍年,全市公办园数到达幼儿园总数的柒零百分比;贰零贰零年,全市公办幼儿园数到达幼儿园总数的柒陆百分比。

据了解,南京现在共有伍零叁所幼儿园,公办园缺乏六成,入园难、入园贵成为社会难题。大纲将学前教育开展作为重要内容,杰出政府主导、公办为主、多元办学和强化公益性的开展理念,明确要求各个区县每年新建贰叁所达逝质园规范的公办幼儿园,全市一切学前教育组织,均由所在地教育行政部门一致规划、一致准入、一致监管。

大纲还初次提出,南京将探究以政府购买效劳的方法开展学前教育。比如拟下一年全面推动的助学券方针,面向全市一切适龄儿童的家庭发放每生每月贰零元的根底保育费。别的,还将树立幼儿园生均共用经费拨付准则,幼儿园生均共用经费不低于狮规范。针对新建续配套幼儿园缩水现象,大纲明确要求,新区开发和旧城改造必须按识优质园规范配套建造幼儿园,建成后移送教育部门一致管理,不得改动性质和用处。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018