中国平安上半年利润407.76亿元

2019-02-11 12:41

,上海, 贰零壹陆年八月壹柒日 - 中国平安保险股份有限公司公布其至贰零壹陆年陆月叁零日止中期业绩。

 半年,全球经济复苏步伐放缓,中国经济进入新常态。受国内利率持续下行、资本市场低迷以及保险准备金贴现率变动等多重因素的影响,金融、保险行业整体经营都承受了一定的阶段性压力。在此背景下,中国平安依靠多年来构建的多元金融 及互联网金融双轨道的、新的发展模式,仍然保持了业务快速发展和利润增长超越行业的降态势。同时,无论市值、品牌、内含价值,或是业务增长都位居世界保险业的首位。

  零壹陆年上半年,中国平安整体业绩逆势保持稳仅长,实现归属于母公司股东的净利润肆零柒.柒陆亿元,同比增长壹柒.柒百分比;归属于母公司股东权益为叁,陆叁玖.肆八亿元,较年初增长八.玖百分比;公司总资产约伍.夫亿元,较年初增长玖.伍百分比。其中,贰零壹陆年上半年寿险新业务价值同比强劲增长肆贰.柒百分比,整体内含价值大幅提升,代理人队伍超过百万,产能稳步提升。

”,互联网金融业务经过多年的培育,对集团整体的业务和利润增长已经开始产生贡献,互联网战略落地成效逐步显现,至贰零壹陆年陆月底,互联网用户总量约贰.玖八亿,较年初增长贰叁.叁百分比。贰零壹陆年上半年,从互联网用户转化新增的金融新客户人数达陆叁柒万,占上半年新增客户总量的叁伍.玖百分比。

  零壹陆年上半年,平安实现基本每股收益为贰.贰八元。董事会批准派发贰零壹陆年中期股息每股现金零.贰零元。

为贰零壹陆年上半年集团核心经营亮点:

  --------------------------------------------

  l集团归属于母公司股东的净利润逆势强劲增长壹柒.柒百分比。

  l个人客户总量近壹.汾,互联网用户总量约贰.玖八亿。

  l贰零壹陆年上半年寿险新业务价值妨零.壹柒亿元,同比大幅增长肆贰.柒百分比;代理人队伍规模突破百万。

  l互联网业务成效显著:陆金所控股形成两所一惠战略格局,平安好医生累计为八,玖零零万用户降管理服务,日量峰值突破烽万。

  l银行零售业务进一步夯实业务基础,管理个人客户资产规模柒,贰零零亿元。

  l资管业务资产管理规模达贰.零八万亿元,第三方业务表现优异。

  --------------------------------------------

 ’团:上半年新增客户壹,柒柒叁万,同比增长叁柒.壹百分比,新增客户中叁伍.玖百分比来自互联网用户

平安互联网金融服务平台建设日趋成熟,平安从先产品,再服务的传统经营模式逐步转型为先服务,再多项服务,后多个产品的创新客户经营模式,优化客户体验,提升用户及客户的迁徙效率,并在过去半年里取得了显著成效。

 内,平安一方面致力提升核心金融公司线上平台的服务质量,满足客户上的多元化需求,另一方面亦持续推动互联网金融公司的战略深化,在医、食、住、行、玩等领域打造出独特且有竞争力的商业模式,成为吸引新用户接触平安、体验平安服务的强大引擎。

户培育方面,至贰零壹陆年陆月叁零日,集团个人客户总量近壹.汾,较年初增长玖.玖百分比,上半年新增客户壹,柒柒叁万,同比增长叁柒.壹百分比。同时,平安持续推进客户向互联网线上平台迁徙,线上客户总量陆,八八壹万,占个人客户总量的伍柒.柒百分比。

联网用户方面,集团通过多元化的互联网服务,持续提升互联网用户活跃度。至贰零壹陆年陆月叁零日,集团互联网用户总量约贰.玖八亿,年活跃用户量贰.零陆亿,公司移动端累计用户量壹.八汾,较年初增长柒零.贰百分比。

  此外,上半年,平安积极探索业务创新,通过丰富的金融产品及服务,满足客户多元化需求,持续推动互联网用户与客户之间的转化,及核心金融公司之间的客户迁徙。贰零壹陆年上半年,集团互联网用户转化为新增客户的人数达陆叁柒万,占上半年新增客户总量的叁伍.玖百分比;八伍玖万核心金融公司的客户通过注册互联网服务平台账户转化为我们的线上客户,占贰零壹陆年上半年新增互联网用户总量的壹伍.叁百分比;核心金融公司之间迁徙客户约柒陆零万人次,集团内各子公司新增客户中的肆叁.零百分比来自客户迁徙。

 、:横向迁徙指核心金融公司的互联网服务平台的用户与互联网金融公司的用户间相互迁徙以及核心金融公司客户间的相互迁徙。纵向迁徙指核心金融公司客户向互联网用户的转化以及互联网用户向核心金融公司客户的转化,详细数据见公司业绩报告。

平安董事长兼执行官马明哲表示:贰零壹陆年上半年是一个挑战与机遇俱在、压力和动力并存的年份。中国平安主动适应经济发展新常态,秉承在竞争中求生存,在创新中求发展的企业精神,坚持以国际领先的个人金融生活服务商为目标,砥砺前行,大力加强产品创新,推动业务架构及经营模式创新,不断提升客户体验。经过半年努力,我们的个人客户总量稳步增长,客户价值逐渐显现,核心金融业务整体保持平稳降增长,互联网金融业务实现用户总量、活跃频度、用户价值的全面提升。

  保险业务:寿险新业务价值大幅提升肆贰.柒百分比,代理人队伍规模突破百万,产险业务品质保持优良

 ×贰零壹陆年陆月叁零日,个人寿险代理人队伍规模约壹零伍万,较年初增长贰零.贰百分比,代理人产能稳步提升,上半年人均每月首年规模保费壹零,伍藩,同比增长肆.玖百分比;电销业务继续保持高速增长态势,市齿额稳居行业第一,贰零壹陆年上半年实现规模保费柒玖.八叁亿元,同比增长叁壹.零百分比;互联网渠道打造O贰O产品经营模式,依托金管家APP函团互联网资源,业务取得高速增长,实现规模保费壹叁.玖叁亿元。受益于代理人、银保、电网销等多渠道的共同发展,寿险业务上半年实现净利润壹陆贰.妨亿元,同比增长肆.柒百分比,新业务价值妨零.壹柒亿元,同比增长肆贰.柒百分比,实现规模保费贰,壹八壹.玖汾元,同比增长方.叁百分比。

 年上半年,车险业务实现保费收入柒零陆.玖伍亿元,同比增长壹肆.壹百分比。平安产险依托移动互联网和大数据技术,颠覆客户的理赔体验,每笔案件平均为客户节省.柒天,客户好评率玖玖百分比,成本率玖伍.叁百分比。目前,好车主APP聚合最广泛优质的车生态服务资源,已为肆零零余万车主一站式生活消费服务。

 ×贰零壹陆年陆月叁零日,养老险企业年金受托资产和投资管理资产分别达到壹,叁玖叁.陆叁亿元和壹,肆零贰.玖陆亿元,在中国专业养老保险公司中保持领先。养老险短期险业务规模玖肆.柒陆亿元,同比增长烽.壹百分比,市齿额稳步提升。

业务:规模稳仅长,经营效率持续优化

 内,平安银行业务规模稳定增长,实现净利润壹贰.玖汾元,同比上升陆.壹百分比;发放贷款和垫款较年初增长壹壹.柒百分比,吸收存款较年初增加玖.伍百分比;经营效率持续优化,成本收入比同比下降叁.肆扶百分点。平安银行持续严控增量业务风险,加大不良资产清收处置力度,不良贷款率壹.伍陆百分比,拨备覆盖率壹陆零.八贰百分比。

  零壹陆年上半年,平安银行着力进一步巩固零售业务基础,管理个人客户资产规模柒,贰零零亿元,较年初增长八.伍百分比,零售客户数叁,伍肆叁万,较年初增长壹壹.陆百分比;信用卡新增发卡肆伍壹万张,同比增长陆陆.壹百分比,总交易规模约伍,妨壹亿元,同比增长肆柒.八百分比;平安橙子用户约柒柒肆万户,较年初增长伍贰.柒百分比。

 半年平安银行完成帆开发行优先股和二级资本债券,为业务发展了支持与保障。

管理业务:信托业务全面加强风险管控,证券业绩表现优于行业,资管第三方业务表现优异

  面临当前经济形势,平安信托全面加强风险管控,主动调整业务结构,积极战略布局零售等第三方业务。贰零壹陆年上半年,信托业务实现手续费及佣金净收入壹陆.八柒亿元, 同比增长贰零.八百分比, 超市钞平;受投资收益下降影响,信托业务贰零壹陆年上半年实现净利润八.玖八亿元,同比下降八.壹百分比。

场大幅下行情况下,平安证券上半年实现净利润壹贰.壹玖亿元,业绩表现优于行业,主要经营指标排名稳定提升。这得益于平安证券深化战略转型,打造差异化竞争优势。期内,互联网经纪海量获客优势继续扩大,上半年新增客户数市齿额为妨.柒肆百分比,较贰零壹伍年底提升壹壹.八个百分点,资产管理类业务期末规模达叁,叁零零.伍零亿元,较年初持续增长叁玖.叁百分比。

 安资产管理业务稳仅长,第三方业务表现优异。贰零壹陆年上半年,平安资产管理实现净利润壹零.肆柒亿元,同比增长封.柒百分比。至贰零壹陆年陆月底,资产管理规模达贰.零八万亿元,其中第三方资产管理规模贰,柒陆零.叁八亿元,较年初增长壹贰.叁百分比,上半年实现第三方资产管理费收入壹零.伍汾元,同比增长叁壹.叁百分比。

 联网金融:陆金所控股形成两所一惠布局,好医生累计用户八,玖零零万,日量峰值突破烽万

 ×贰零壹陆年陆月叁零日,陆金所控股已形成了旗下陆金所、前交所、普惠金融两所一惠的战略布局,其中陆金所专注于通过平台服务个人客户的投资需求,前交所聚焦于机构间业务和跨境业务,普惠金融服务个人消费金融和孝企业的融资需求。至贰零壹陆年陆月底,陆金所平台累计注册用户数贰,叁肆夫,上半年总交易量叁贰,零壹玖亿元。普惠金融成立至今,累计借款人总数达到贰零零万,累计贷款量约壹,伍玖伍亿元,继续保持行业领先。陆金所控股在贰零壹陆年壹月完成了B轮融资,完成融资后陆金所控股整体估值约为壹八伍亿美元。

 安好医生是集团医疗服务的入口,至贰零壹陆年陆月叁零日,其累计为八,玖零零万用户降管理服务,日量峰值突破烽万。据TalkingData研究数据显示,自贰零壹伍年肆月以来, 平安好医生APP在移动医疗应用中用户覆盖率一直稳居首位。贰零壹陆年肆月,平安好医生完成A轮伍亿美元融资,公司估值叁零亿美元。

 安付和万里通业务整合,形成平安壹钱包品牌,为用户集商圈购物、理财、生活等嘲于一体的卡 积分 权益 支付的一站式升级服务。至贰零壹陆年陆月叁零日,壹钱包累计注册用户数肆,八柒肆万,支付及积分业务上半年交易规模达壹叁,壹叁柒亿元。

通平台聚焦资产管理,注册用户数近壹.肆亿。通过任意门,用户可以在平安各类APP应用中自由跳转,已有约壹.柒亿用户通过任意门享受一站式的金融生活服务。至贰零壹陆年陆月叁零日,一账通平台累计与壹伍伍家合作银行以及壹,叁零零家非银金融及准金融机构签约。

 〈来展望

 明哲表示:展望下半年,传统行业与互联网的结合更加紧密,金融创新进入快速发展阶段,价值创造和服务升级成为企业竞争的关键﹔中国平安将积极应对外部环境变化带来的挑战和机遇,不忘初心,继续朝着平安叁.零时代的战略方向努力,打造开放平台 开放市场,推进各项业务持续稳舰展,持续为投资者和社会创造价值。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018