我市6.月球 新春祝福6万考生来日高考

2019-07-12 08:21

本报记者黄信涛摄

■考生人数首居全省第一

■相关部分全力为高考“保驾护航”

考生66118人首居全省第一

本报记者谭小丽报道本年全国平凡高考将于明天起源。昨全国午,记者从市教诲局招生办熟习到,我市普通高考报名流数66118人,考生数首次逾越广州位居全省第一,今年设置装备摆设高考考场33个,即日下午对监考员发展培训,布置考场。

全市设置装备摆设考场33个

据悉,我市平庸高考报名士数66118人,考生数首次逾越广州位居全省第一,占全省考生总数的10.7%。

全市设置装备摆设高考考场33个,比去年增加1个。其中市辖5个,茂南区1个,茂港区1个,信宜市5个,高州市8个,化州市7个,电白县6个。共有2223个试室,比旧年增长208个。

考场树立抵达“四个100%”

据明确,早在2月份,市教育局就根据我市考生增多的现实情况以及高州市的要求,增设了高州市石鼓中学科场,并增建化州一中(新校区)科场的电视监控体系。今朝全市33个高考考场所有实现了电子监控,科场构建达到了“四个100%”(100%科场安装电子监控细碎,100%考场实现网上巡考,100%考场实现网上批示,100%考场实现磨练对抗指令播放)的方针要求。

市纪委、市公安局、武警市支队、市演讲局、市环保局、供电局、市景遇局、市食物安全委员会办公室、市新闻家当办等单元对若何做好高考有关工作特意作了部署并发出有关文件。他们在防止科场周边噪声,试卷的输送及陈说,担保科场正经常使用电、护卫科场周边旅程的交通序次等方面做了多量工作。

多半科目磨练法度模范有变

据悉,今年我省高考大都科目检修倒叙有变,文科数学/理科数学考试年光由旧年第二天上午改成本年第一世界午,外语科考试时间为由去年第一全国午改为本年第二天下昼;文科根抵/理科根本查验岁月由客岁的第二天下午改成本年第二天上午。提前交卷工月球新春祝福夫从去年入手下手改为考验完结前半个小时才可交卷。

6月30日至7月8日填报意愿

6月14日,市考试焦点将在学院(官渡校区)布局全省高校睁开大局限的招生声张咨询活动,由各高校现场外扬招生章月球新春祝福程,解答考生的疑问,领导与急救考生填报意愿;在6月30日至7月8日期间,市磨练外围将布局全体考生按本科、专科的条理填报升学志愿,配合省招生办做好高校更生考中任务。

交警力保路程畅达

本报记者刘锋兰通信员彭丹报道为确保高考时代各考点的行程交疏浚畅平安,为宽广考生创造良好的考试交通环境,我市交警将出动一切警力,竭尽死力护卫好高考时代的路程交通序次。

记者昨天从市公安交警部份得悉,为保障郊区高考时代的道路畅顺,市交警在市一中、市十二中、市十六中、市十七中、市实验中学的考场均安排保卫警力,设2至3名交警执勤。执勤民警将依据考验开考时间提早一个小时到位,提早对黉舍门前停放的车辆进行清理,批示开导接送考生的车辆。

在考生们进行英语测验时,由于英语听力对情况的要求较高,交警一小部分还将在考英语听力时对科场周边路段试验交通管教,确保考生在一个安好的环境中发展英语听力检修。在磨练期间,交警一小部分会根据理论情况,在科场周边设置装备摆设显明的车辆禁止通行、绕行与禁鸣符号,部署特意警力进行现场筹划,确保各考点牵制路段内不有与检验无关的灵便车通行、停放、鸣笛,预防车辆噪音影响考生。

供电有部分确保供电安全

本报记者刘锋兰通讯员许厚金报道为确保高考时代各考场的正常供电与平安用电,我市供电局部将切实做好各地域的保供电任务,增强设备的运转护卫与线路巡视,做好查验时代的值班和抢修任务。

高考时期,供电部份将协助有关科场用户做好设备护卫治理任务,担任搜查考场用户配电设施是否具有影响保供电的保险隐患,发现不安然要素要向考场用户提出整改意见,拷打科场用户实时完满响应的应急供电或备用电源方案,鼓动、要求用户加强高考时期的值班职员配备和落实各项交交班制度。同时,卖力做好高考期间的值班与抢修豫备任务,保障虚假的抢修职员、车辆、器械和备品备件。输配电部、农电公司会做好应急发电车的搜查、护卫任务,确保供电设施不能及时恢复时发得出、用得上,保障高月球新春祝福考考场的畸形供电。

《晚报》(2008-06-06第五版)

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018