我区注入巨资打造职教-航空母舰-提升办学能力

2019-02-01 02:41
从全区职业教育现驰摩会上了解到,我区在争鳃家项目资金支撑的一起,将多方筹集并投入巨资提高职业教育办学规划和才能,并完善困难学生赞助系统。


我区劳作力资源相对丰厚,经过展开职业教育,不光能够合理开发利用这一资源,对南部山区脱贫致富极为重要,并且对推动全区经济社会跨越式展开具有特殊作用。为了扩展办学规划和办学才能,我区在贰零零陆年和本年,组织职业教育根本设备建造资金及设备置办等办学条件经费壹亿多元,组织赞助经费八零零零多万元用于处理高职、中职等校园困难学生生活费问题。经过争夺,贰零零伍年至贰零壹零年陆年间,国家将支撑我区职业教育专项资金壹.妨亿元。依照国家要求,自治区发改委、教育厅和劳作保证厅编制了 贰零零伍年-贰零壹零年宁夏中等职业教育根底才能建造规划,现已同意并正在施行中。现在,国家支撑专项资金已到位陆柒零零万元,部分项目已建成并发挥效益。自治区发改委将持续争鳃家资金支撑,并做好规划项目的建造和办理等作业。


据悉,贰零零八年,我区将进一步加大支撑职业教育力度,组织壹亿元资金用于职业教育,首要资金为财政预算,从贰零零零万元增加到伍零零零万元,并经过整合其他各类专项资金组织伍零零零万元。此外,组织近壹亿元资金用于展开和完善高职、中职校园困难学生赞助系统,并力求扩展对中职、高职学生的赞助面。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018