教育部语用司办中小学校长论坛 推进经典诵写讲

2019-02-02 06:29

深化推动校园中华经典诵写讲

教育部语用2012qq女生网名司举行中效校长论坛

部语用司日前在北京大学隶属实验校园举行中华经典诵写讲全国名校长论坛。北京、天津、河北、山东、河南等地部分中效校长、教研员在论坛进步行了专题沟通展现,介绍了各自数年来结合校园办学特征和教学改革、展开与育人方针,推动经典诵写讲的做法、经历及体会。

的中效校长和教育专家共同以为,展开中华经典诵写讲,其效果不仅是学习言语、启迪才智,而是担当了愈加重要的任务:在孩子的血液里融入民族文明的基因,播下民族精神的种子,让孩子们可以具有knu23一个夸姣的精神家园。

语委副主任、教育部言语使用管理司司长王登峰在论坛上说,展开此项活动,要让广阔学生经过经典的诵写讲体会掌握中华优异传统文明的中心价值理念、思想方法、人生才智和行为规范。基刺育特别是责任教育阶段要表现国家毅力,高等教育应承当文明传承的责任,因此要对自己的文明充满决心,要经过诵写讲了解经典,了解咱们的文明,建立起这种决心,应在相关课程中有所表现。

  本次论坛由北京大学隶属实验校园承办。论坛上北大隶属实验校园校长董琦代表与会校长和专家宣读了致全国中效校长的倡议书,呼吁一切校园投身到经典吟诵举动中。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018