为防捂盘行为 厦推行商品房预订登记系统

2019-02-04 14:18

购房者有时会遇到这样的苦恼:看好的房源分明空着,开发商却说现已被人预定了,无法购买。为了防止这种捂盘行为,我市将推广商品房预定挂号体系,添加售房透明度。

近一段时间以来,国家先后出台了多项方法,调控房地产商场。贰零壹零年伍月壹肆日从厦门市疆土房产局了解到,该局近来也出台了一份定见,应对当时的局势,强化市赤管。

商品房预定后要挂号

注意到,定见共有陆个方面、壹壹条内容,其间有适当部分是对旧有规则的重申,例如整理搁置土地、加强预售处理、添加一般商品房的用地规划等。其间,行将推广的商品房预定挂号体系是此次出台定见的亮点,遭到。

所谓的商品房预定挂号体系,是指开发商在与购房者签定购房预定书后,应向房地产买卖挂号组织处理存案证明,并在厦门网上房地产进行挂号。这样,购房者就能经过正规渠道查询相关房源是不是真的现已售出或被预定,保持房地产商场的合理次序。

政府部门将加强监管

据悉,有关部门此前也曾敦促开发商要对已售房源和预定房源及时处理挂号存案,但大都开发商不是很活跃。此次定见出台后,政府部门将加强这方面的监管,要求各开发商执行到位,保证购房者的知情权和其他合法权益。

此前,士和城乡建设厅也下发了关于进一步加强商品房预售处理的告诉,要求房地产开发企业依照一房一价的准则,一次性将答应预售的悉数房源照实对外揭露预售价格。出售进程中,若价风格最新消息 价格 户型 点评整起伏壹零百分比以上的,应从头申报预售价格,不然不得出售。

开发商持张望情绪

不过,关于此次出台的定见,厦门一些开发商仍持张望情绪。一家房地产开发企业的负责人说,这个方针的出台关于购房者来说肯定是一个好消息,它使得购房进程中信简介 最新动态息愈加对称,顾客的知情权更有保证,曾经有些购房者排了半响队都买不到中意的房子,往后这种情况有或许得到改进。

可是,该负责人以为,方针出台的初衷是好的,要害还要看是否能执行到位。企业总是要寻求赢利最大化,开发商也必定会想方法来躲避这些监管方法。比如说,开发商或许会找一些实践并不购房的人,用这些人的身份证进行预定挂号,过一段时间再退房。政府怎么监管这类行为,防止方针踩空,需求有更详尽的操作方法,而且最好可以强制执行。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018