小时辰过年吃到的河南小零食,分分钟让人想家!

2019-05-15 23:22

新年接近,不少人现已踏上归乡路,而渐浓的年味让不能回家的人也起了思乡之情。少不了又想起斜候吃过的那些小零食,满满的回想阂乡滋味。

米花团

一碗米或许玉米倒进崩米花机,那个黑黑的铁家伙在火上翻滚十几分钟,跟着一声嘭的一巨响,从袋里另一头出了米花,抓一把塞嘴里,又脆又香,还能够泡进开水放糖吃。还有人把它做成米花团。

玉米棍

最让人振奋的是看到一根根玉米棍从机子里出来,空气中弥漫着一层米花的香气,我们蜂拥而上争相品味,那滋味,原汁原味却让人耐人寻味。

花生糖

这款甜点是儿时独爱的零食之一,又香又甜的滋味,总是能抓注子的味蕾。

柿饼

柿饼长得不好看,但是吃起来却很甜,外表一层厚厚的白霜,厚厚的果肉吃起来很过瘾。

蜜枣

回忆中的蜜枣有好几种吃法,可干吃可入汤。干吃的时分,吃不了几颗就觉得甜腻。天冷的日子里,吃一碗蜜枣桂圆茶是极好的,暖胃又暖心。

梅豆角

弯弯的月亮形状,外面一层糖霜,咬开后里边是红糖汁。现在吃着甜得有些腻,斜候可真是好吃得不得了。

蛋卷

一根长长的蛋卷,蛋香浓郁、内中酥香,咀嚼之后,土鸡蛋被烘焙后的浓香在唇齿之间回旋。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018