民间确认!吴德周带队字节跳下手机营业,凭流量池小浪底门票杀进红海

2019-08-01 07:06

字节跳动集团研发电话业务的静态传了几个月,到底在翌日被官方确认。

7月29日,字节跳动方面临第一财经记者回复称,在字节跳动收购锤子科技团队前,锤子外部就在规划这款手机,手机工程更可能是延续从前的规划,满足锤子手机老用户的重要。别的,字节跳动官方对第一财经记者确认前锤子科技坚果电话负责人吴德周负责该电话业务条线。吴德周此前承担锤子科技产品线、硬件研发副总裁兼锤子科技cto。

相关人士此前对第一财经记者泄漏称,字节跳动基于远大的流量池撑持硬件产品,通过收购锤子科技部分专利产硬件产品,对准iot畛域,手机就是其中之一。

本年1月,字节跳动收买了锤子科技有部分专利应用权,探寻经验规模相关业务,锤子科技一小块员工和北京字节跳动科技有限公司签定员工条约,手机供应链界人士对第一财经记者显现,被收购的锤子科技员工和原锤子科技公司也曾完全独立,前者逐渐被小浪底门票吸纳进字节跳动集团,作为集团员工从新签定苏息合同,后者几近不复具有。锤子科技开创人罗永浩也导游有部分团队退避手机行业,对准电子烟范围。

电话行业未然进入头部互助的红海期间,包罗华为、ov、小米等厂商堕入剧烈胶着战,而采集魅族、360手机等在内的品牌或消声、或堕入高层卸任旋涡。

7月18日,前小浪底门票魅族科技cmo兼公司初级副总裁李楠在其小我私家微博发文称已离开公司(魅族),“现实上魅族16发布会后,我就冉冉淡出了任务…成败兵家常事,无论是全球第一添加率,照旧去掉无关分摊之后的吃亏等,所有告捷的荣光归于你们。”至于将来的行止,李楠称,将聚焦年迈消费集体,做真正的品牌,得到心智份额。有传言称李楠或小浪底门票将创业电子烟畛域,对此李楠未予以确认,但他在整体微博救助喜克ceo钟雨飞转发喜克mini电子烟奉送宣传。

前锤子科技创始人罗永浩在微博下评述,早该离开了,这些年种种不容易,希望未来全体顺遂,期待做出好产品。

另外,业内对付360集团停息手机营业的辩论也不停继续,360民间对第一财经记者复兴称,“手机业务并不是彻底平息,只不过放缓。团队仿照照旧在努力找寻5g机遇。iot营业是360集团大保险策略中面向家庭的安然方案方案。信任在5g时代,手机及物联网城市再次面临起飞时机。”

第一手机界钻研院院长孙燕飚称,360电话在国外市场份额一直很小,从客岁底到当前市场份额一直在0.3%摆布,每月销量在5万至6万左右,比照之下,海外每个月电话的总销售量至多3000万台左右。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018