去年我国奢侈品消费460亿美元 减税计划存争议

2019-02-01 10:01

壹月壹肆日电 据高盛日前发布的数据显现,贰零壹贰年我国奢侈品全年消费肆陆零亿美元,其我国外消费封壹亿美元,国内消费壹八玖亿美元。

”,依据高盛贰零壹叁年亚洲宏观经济和股市展望陈述,估计贰零壹叁年亚洲地区经济将迎来全面复苏,经济增速到达陆.玖百分比,其间我国经济增速将到达八.壹百分比,进一步将促进我国奢侈品出售大增,估计到贰零壹伍年我国国内奢侈品消费总额将打破叁零零亿美元大关。

 侈品股份有限公司我国区执行官蒙鹏钧以为,在曩昔的一年里,欧洲消费指数受欧债危机影响而下降,美国经济复苏缓慢,只要我国微弱的经济发展一支独秀。

  每当我国长假日,在欧洲的巴黎、伦敦,其奢侈品店简直被我国人所围住。

  但据知情人士泄漏,我国一些政府部门已在考虑相关减税方案,不过是否要减少奢侈品税还存在争议。

作为浙江的梳城市,浙江其他地市的高收入集体常常前往素有人间天堂的杭州消费。现在全球超越八零百分比的奢侈品品牌都已进。

奢侈品巨子杭州大厦总经办负责人通知,贰零壹贰年杭州大厦营业额为伍玖.零柒亿元,同比下降贰.八百分比,其间奢侈品服装类出售额为壹壹.壹陆亿元,增幅也略有下降。

 此,蒙鹏钧表明因为我国奢侈品税过高,内地顾客大多会疡去香港或欧洲购买奢侈品,这在必定程度上对内地百货业造成了冲击。

—尔街日报,政府一种或许的折衷方案是在内地一线城市市中心树立奢侈品专区,那里所售奢侈品可适用较低税率。

  上一年,内地访港游客约为贰八壹零万人次,占香港全年招待游客人次的份额超越三分之二。贰零壹贰年,来港游客消费总额达烽叁零亿港元,相当于香港本地生产总值的壹叁.肆百分比。

  蒙鹏钧通知,香港旅游消费总额中有很大一部分来自奢侈品的购买。作为我国的时髦和购物中心,香港一旦失掉相较内地城市的价格优势,其零售业就会遭到冲击。

 以为,调低奢侈品税或树立奢侈品专区的首要影响是把一些奢侈品从海外消费转移至国内消费。拒如此,在内地树立奢侈品专区会让一部分正在兴起、但怕麻烦且忌惮往复香港花费的中产阶级在国内就能买到低税奢侈品。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018