高校扎堆踩线发布信息公开年报 过半未上网

2019-02-01 11:01

 零月叁壹日是教育部要求各高校发布上一学年信息揭露作业年度陈述的最终一天。查阅各高校官网发现,至壹八时,包含人大、对外经贸等叁柒所高校现已发布了年度陈述,但仍有超越一半的校园还未见更新。

 年柒月,教育部拟定了高等校园信息揭露事项清单,要求各高校应当编制校园上一学年信息揭露作业年度陈述,对清单所列信息的揭露状况逐条具体阐明。年度陈述应当于每年壹零月底前向社会发布,一起还要求贰零壹肆年壹零月底前,部下高校应当在校园门户开设信息揭露专栏,一致发布清单各项内容。

下午,查阅了柒伍所教育部直属高校的官网,除中心美术学院的官网无法打开外,其他部下高校绝大多数已开设信息揭露或相似栏目。

  但至壹八时,只要缺乏一半的高校在官网发布贰零壹叁-贰零壹肆信息揭露年度陈述,包含清华大学、北京大学、武汉大学和中山大学在内的叁八所高校的官网上未发现有陈述更新。一起注意到,在已发布的年度陈述中,除少数未时刻的外,绝大多数的发布时刻为壹零月叁零或叁壹日,一些校园的年报至发稿前刚刚更新。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018