一季度保险投资收益创新低 低于银行不正常

2019-02-05 15:30

 日,中国保监会发布保险行业第一季度运行数据,第一季度保险资金运用收益仅为伍壹伍亿元,平均收益率壹.零柒百分比。从可查数据来看,创下近年来新低。

 此,业内人士认为,在大市撤境下,保险投资收益自然无法与贰零零柒年壹贰百分比的高点相比,但目前保险业内投资收益总体低于银行存款是不正常的。

 ×贰零壹壹年叁月末,保险资金运用余额较年初增长陆.陆百分比,达到伍.零夫亿元。其中,银行存款占比继续上升,增贰.陆百分比,达叁贰.肆百分比,为壹.陆万亿元;债券投资贰.叁万亿元,占比肆陆.柒百分比;证券投资基金贰八封亿元,占比伍.陆百分比;投资股票比例较年初增加零.叁伍百分比,达到肆零玖柒亿元,占比八.贰百分比;长期股权投资壹柒八叁亿元,占比叁.陆百分比。此外,保监会还首次披露了房地产投资,达到芳伍亿元,占比零.肆百分比。

 此,对外经贸大学保险学院教授王国军认为,保险公司投资收益仅为壹百分比的收益情况并不正常,一般情况下,保险平均投资收益率不应低于银行一年期定期存款,一方面是受股市行情震荡影响,另一方面则是在投资方面,今年有的保险公司没有把握好市弛奏,投资收益出现负值,拉低了行业收益率。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018