进出口银行行长李若谷

2019-02-10 17:25

李行长与厄财长签署碧沙项目融资条件清单

  零壹零年柒月壹壹日下午,我国进出口银行李若谷行长率团抵达阿斯马拉世界机场,开端对厄立特里亚进行正式。厄人阵党中央经济部长哈格斯、总统办公厅主任耶玛尼、财政部长伯哈尼、公共工程部长阿布拉哈等政府高官、我厄立特里亚大使李连生、经商参赞张友华等前往机抄接。

 日上午,厄总统伊萨亚斯接见了代表团部分人员。会晤时,伊萨亚斯总统高度评价了两国传统友好关系,感谢我国政府长期以来对厄经济社会发展的真挚协助。总统特别说到进出口银行对厄碧沙金矿项目的大力支持将对厄国家经济发展起到极大推进效果。总统最终表达了进一步加强双边在基磋施、矿产资源开发、电信、农业等范畴协作的期望。

伊萨亚斯总统与代表团合影

长对伊萨亚斯总统的盛情款待表明衷心感谢。他表明,尽管这是他初次访厄,但对厄安稳的国内形势、质朴的民俗、美丽的环境芋深入,进出口即将活跃履行中非协作论坛第四届部长级会议宣告的援非新八项行动,极力协助厄经济社会发展,并期望两边进一步加强在经贸范畴的协作,完结互利共赢。

后,李若谷行长、我国路桥工程有限公司副董事长卢山别离与厄财政部长伯哈尼及公共工程部长阿布拉哈签署了碧沙金矿项目后续融资条件协议和阿萨布港口开发协作体谅备忘录。

,代表团一行观赏了厄使用我政府优惠借款完结的电信一期改造项目并听取了中兴通和新时代公司负责人关于我在厄优惠借款项目施行状况的报告。

  人物李若谷

 若谷,壹玖伍壹年壹月出世,壹玖八壹年获北京大学法学硕士学位,壹玖八叁年获美国普林斯顿大学公共办理硕士学位。人民银行研究生部硕士生导师、学位鉴定委员会委员,人民银行金融研究所博士后流动站学术委员会委员。现任我国进出口银行董事长兼行长、党委书记。

 ·作进程

×八伍年壹玖玖伍年 在我国人民银行外事局、世界金融组织司和我国人民银行世界司作业,先后担任副处长、处长、副司长、代司长、司长。期间曾在世界货基金组织、亚洲开发银行和非洲开发银行年会、临委会期间任我国政府代表团秘书长;在世界货币基金组织、亚洲开发银行和非洲开发银行年会期间任暂时副理事及各种会议的中方代表团团长

×玖零年壹玖玖壹年 世界货币基金组织亚洲部经济学家

×玖伍年壹玖玖玖年 我国亚洲开发银行履行董事、亚行预算委员会主席、亚行查看委员会委员

×玖玖年贰零零零年 我国人民银行世界司司长

  零零零.零陆贰零零伍.零陆 先下一任我国人民银行行长助理、副行长,世界货币基金组织我国副理事,非洲开发银行我国副理事,加勒比开发银行我国副理事,东南非开发银行我国副理事

  零零伍.零陆 我国进出口银行董事长兼行长、党委书记

 编书本

编济全球化与我国金融变革、世界经济一体化与金融监管、世界金融调研论文集,翻译罗纳德麦金农所著的济自由化次序--向市抄济过渡中的金融操控。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018