口水鸡简单易作,口味却值得称赞,学会了,本人在家都可以作

2019-04-15 18:58

口水鸡是一道四川的汉族传统名菜,归于凉菜。集麻辣鲜香嫩爽于一身。这道菜麻辣爽口,味美新鲜,一清淡,一火辣,甘旨两重天。有“名驰巴蜀三千里,味压江南十二州”的盛名。此菜主料疡非常考究,一定要家养土仔公鸡,重在调味,佐料丰厚。

资料:三黄鸡1只整理洁净,葱段、姜片cf6.20各20克,葱花、姜末、蒜末各适量,白芝麻、熟花生碎各20克,香菜叶少量。

调料:A.盐、料酒各2大匙,花椒10粒,大料2枚;B.辣椒jpady2info油、老干妈豆鼓各叁大匙,潍、陈醋、白糖、香醋、香油各少量,花c罗纳尔多年薪椒油2小匙,豆鼓叁大匙。

口水鸡的做法过程:

1. 三黄鸡汆烫;锅内放水烧开,放入整鸡,加葱段、姜片及调料A,将鸡煮至断生捞出,待原汤冷却后,将鸡放入浸泡叁0分钟,捞起沥干,切成条形。

2. 将调料B、姜末、蒜末、44岁父亲报高考少量原汤放入碗中,拌和均匀成味汁,浇淋在鸡肉条上,撒白芝麻、熟花生碎、葱花、香菜叶即成。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018